11 марта скончалась Лиана Димитрошкина, известная в Ижевске бизнес-леди, политик и автор книг
Фото: Лиана Димитрошкина, Facebook.com

11 марта скончалась Лиана Димитрошкина, известная в Ижевске бизнес-леди, политик и автор книг

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10828

Прощание с Лианой Ивановной пройдет в субботу, 13 марта

Сегодня, 11 марта, в возрасте 60 лет ушла из жизни Лиана Ивановна Димитрошкина. В Ижевске она была известна как бизнес-леди и политик: Лиана Ивановна в разные годы была вице-президентом Корпорации «Центр», занимала пост председателя Общественной палаты Ижевска первого и второго созывов, избиралась в Городскую думу столицы Удмуртии.

Также именно Лиана Димитрошкина, тогда – Лиана Унру – стояла у истоков создания ижевского еженедельника «Центр» и была его главным редактором до 2007 года.

Сообщается, что Лиана Ивановна скончалась в результате тяжелой болезни. Прощание состоится в субботу, 13 марта. Панихида пройдет с 11:00 в храме Казанской иконы Божией Матери (Ижевск, ул. Карла Маркса, 220).

СПРАВКА

Лиана Ивановна родилась 21 апреля 1960 года в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск, но большую часть жизни жила в Ижевске. Здесь она получила высшее техническое образование и несколько лет работала старшим инженером на заводе «Ижсталь».

После того, как в СССР была легализована коммерческая деятельность, Лиана Ивановна получила высшее экономическое образование и начала заниматься бизнесом. Одним из важнейших этапов в ее жизни стал пост вице-президента Корпорации «Центр» - крупной региональной сети магазинов по продаже бытовой техники и электроники. Лиана Ивановна внесла большой вклад в развитие компании, а позже стала одним из основателей газеты «Центр» и была ее главным редактором с 1999 по 2007 год. Именно на базе еженедельника «Центр» возникла медиагруппа «Центр», в состав которой сейчас входит семь СМИ.

Лиана Димитрошкина была известна как бизнес-леди и политик, психолог и автор книг

Также Лиана Димитрошкина дважды избиралась депутатом городской думы Ижевска. Занимала пост председателя Общественной палаты Ижевска первого и второго созыва – с 2008 по 2012 год. Параллельно занималась живописью на профессиональном уровне.

После 2012 года Лиана Ивановна ушла из бизнеса и политики и начала изучать психологию, получив третье высшее образование. Более 10 лет работала как практикующий психолог, стала академиком Европейской академии естественных наук. Успела создать три интернет-проекта, написать более 35 книг, провести множество семинаров. Она активно занималась проблемами аутизма у детей, основав Институт изучения аутизма.

Редакция портала IZHLIFE выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Лианы Ивановны и всем, кому она была дорога.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus