Скончался ижевский оружейник Юрий Александров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3124

Ему было 86 лет

В понедельник, 22 февраля, на 87-м году жизни скончался известный ижевский конструктор стрелкового оружия Юрий Александров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил конструктор Михаил Драгунов, сын легендарного оружейника Евгения Драгунова. 

- Ушел из жизни Юрий Константинович Александров, ближайший соратник Евгения Федоровича Драгунова в работе над СВД, талантливый конструктор-оружейник, мой наставник. Покойтесь с миром, Юрий Константинович, Вы много сделали в этой жизни и прожили её достойно, - написал он.

Юрий Александров Фото: Михаил Драгунов, Facebook

По данным КИК «Антей», Юрий Александров в 1958 году окончил Ленинградский военно-механический институт, после чего перебрался в Ижевск, где начал работать в отделе Главного конструктора Ижмаша. Трудился над созданием самозарядной снайперской винтовки Драгунова, которая в итоге была принята на вооружение Советской Армии в 1963 г., различных модификаций автомата Калашникова, охотничьих карабинов «Тигр» и «Сайга» и не только. С 1974 по 2002 он занимал пост главного конструктора по стрелковому оружию – заместителем начальника конструкторско-оружейного центра.

Прощание состоится 25 февраля с 14:00 до 15:00. по адресу: Ижевск, Гольянский пос. 8/1.

Редакция IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Константиновича.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus