29 апреля 2024 20:49
Общество

Жителям Удмуртии рассказали о вреде угольков на шашлыках

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Когда мясо пережаривается и на углах кусочков появляются угольки, это признак образования канцерогенов при термической обработке белкового продукта. Врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко предупреждает: когда это приходит в организм в большом объеме, начинается разбалансировка рациона и нашей антиоксидантной системы. Об этом сообщает «Царьград».

Эксперт утверждает, что важен размер порции. Если пищеварение работает хорошо, оно справится с мясом. Если нет, стоит ограничить себя порцией в 200-250 г. Если же переборщить, плохое самочувствие может продолжаться три-четыре дня и более.



Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее