
С годами кальций вымывается из костей. Чтобы восполнять его дефицит, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы” Тамара Мосева рассказала о продуктах, богатых данным элементом. Об этом сообщает «Царьград».
Эксперт рассказала, что в рацион следует включить молочные продукты. При этом она отметила, что в 100 г сыра в три раза больше кальция, чем в стакане молока.
В мясе содержится мало кальция, поэтому лучше отдавать предпочтение рыбным консервам. За счет съедобных косточек уровень микроэлемента значительно выше, чем в обычной рыбе. Сардина, ставрида и анчоусы содержат больше всего кальция.
В овощах кальция меньше, однако они лучше усваиваются. Поэтому стоит включить в рацион зеленые овощи, особенно без термической обработки, - шпинат, сельдерей, укроп, брокколи.
Кроме того, эксперт советует есть орехи и семена - например, мак или кунжут.