Top.Mail.Ru
17 апреля 2024 17:40
Общество

Жителям Удмуртии рассказали, как часто можно есть вредную пищу

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

От употребления вредной еды лучше полностью отказаться, но эксперт-диетолог Екатерина Казачкова утверждает, что иногда съесть что-нибудь неполезное. Об этом сообщает «Царьград».

Вредную еду лучше не есть, она содержит много жиров, соли и сахара - все это пагубно влияет на организм. Соль провоцирует отеки, сахар - лишние килограммы, а трансжиры из фастфуда токсично воздействуют на печень и клеточные структуры. Может возникнуть риск развития жирового гепатоза, атеросклероза и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Однако один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если это умещается в суточный калораж. Фастфуд и прочая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит этим злоупотреблять. Если количество получаемых калорий больше тех, которые тратятся,- вес будет прибавляться.

Негативные последствия от вредной пищи можно уменьшить, если включить в рацион продукты, содержащие клетчатку. Они будут абсорбировать часть трансжиров, а микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи.