28 июля 2025 18:40
Общество

Жителей Удмуртии предупредили об опасности разливного кваса

Фото: freepik
Фото: freepik

Употребление некачественного кваса на разлив может привести к отравлению. Об этом сообщает «360.ru».

Тошнота, диарея и головная боль - такие симптомы могут появится через 2–6 часов после употребления напитка плохого качества. 

Квас из бочек под давлением считается безопаснее, чем из привозных емкостей, говорится в сообщении.

Однако в любом случае напиток должен храниться при температуре от +2 до +12 °C, а продавцы не всегда соблюдают эти нормы. Кроме того, бактерии могут попасть в квас через грязные стаканы, шланги или руки персонала.  

Эксперт советует отказаться от покупки разливного кваса с уличных точек. Чтобы избежать риска, лучше выбирать бутилированный напиток в магазине или готовить его дома.



Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее