Top.Mail.Ru
24 мая 2024 17:40
Общество

Выпускникам Удмуртии рассказали, какие продукты улучшают работу мозга перед ЕГЭ

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Орехи, темный шоколад, жирная рыба и зеленый чай - это то, что может помочь в сдаче ЕГЭ. По словам эндокринолога-диетолога Елены Чуракиной, эти продукты улучшают работу мозга. Об этом сообщает «Царьград».

Врач утверждает, что жирная рыба - например, лосось, скумбрия, сельдь, сардины, палтус, камбала, кета и нерка,- полезна для работы мозга, потому что богата омега-3 жирными кислотами, которые играют ключевую роль в процессе нейропластичности, способности нейронов изменяться и адаптироваться в ответ на новую информацию.

Темный шоколад с содержанием не менее 55% какао в составе, миндаль и грецкие орехи тоже улучшают когнитивные способности мозга.

Кроме того, в рацион следует включить яйца. Они богаты витаминами группы В и холином, который участвует в процессе биосинтеза клеток головного мозга, а также синтеза ацетилхолина - нейромедиатора, который играет важную роль в мышечном сокращении, регуляции памяти и других когнитивных функций.

Эксперт отметила, что зеленый чай, в котором содержатся аминокислоты L-теанин, хорошо влияет на работу мозга.