Предприниматель из Глазова приготовил скумбрию холодного копчения без скумбрии. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.
По данным ведомства, 8 октября индивидуальный предприниматель Балашов М. П., который специализируется на выпуске рыбной продукции, приготовил около 50 килограмм скумбрии холодного копчения. Однако во время проверки оказалось, что в составе было все, кроме самой скумбрии.
«Отсутствие информации о сырье не дает возможности обеспечения ее прослеживаемости при производстве данной продукции, не позволяет подтвердить безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода», – сообщили в пресс-службе
В результате вся продукция, не прошедшая проверку, осталась на складе. 10 октября мужчине было вынесено предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного закона.