23 октября 2024 16:52
Общество

Специалист рассказал о пользе и вреде квашеной капусты

После употребления продукта рекомендуется прополоскать рот, так как кислоты могут повредить зубную эмаль

Фото: freepik
Фото: freepik
Квашеную капусту считают полезной и вкусной, но людям с хроническими заболеваниями почек и гипертонией следует соблюдать осторожность при употреблении такого продукта. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на диетолога Ольгу Воскресную.

Специалист отметила, что в квашеной капусте содержатся молочная кислота, витамины C, K, группы B, фолиевая кислота и ряд минералов. Помимо этого продукт улучшает пищеварение, снижает риск развития рака, укрепляет иммунитет и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

«Обратите внимание на высокое содержание соли, что делает продукт не очень подходящим для людей с заболеваниями почек и гипертонией. Молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка», — сказала Воскресная.

Также она напомнила, что после употребления квашеной капусты рекомендуется прополоскать рот, так как кислоты могут повредить зубную эмаль.

Фото от freepik
Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее