18 июля 2025 11:30
Общество

Опрос IZHLIFE: 66% ижевчан признались, что для счастья им нужна зарплата в 200 тысяч и выше

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Что нужно для счастья – здоровье, любовь или стабильный доход? Мы решили сосредоточиться на материальной стороне вопроса и провели опрос среди подписчиков в ВК и Telegram, чтобы узнать, сколько денег, по мнению жителей Ижевска, достаточно для комфортной жизни. Результаты оказались показательными (данные на утро 18 июля – Прим. ред.).

Наиболее популярный ответ – 200 тысяч рублей в месяц. Этот вариант выбрали 34% участников, посчитав, что такой доход позволит не только покрыть повседневные расходы, но и оставить средства на досуг, поездки и приятные мелочи.

32% опрошенных считают, что 250 тысяч рублей в месяц – это замечательно, но при этом добавляют, что с нынешними ценами и обязательствами (например, ипотекой) этого может оказаться недостаточно. Эти респонденты явно ориентированы на уверенность в завтрашнем дне и возможность формировать накопления.

17,5% участников уверены, что 100 тысяч рублей в месяц вполне достаточно для жизни в Ижевске – с таким доходом можно обеспечить себя базовыми благами, не сильно ограничивая себя в тратах.

7,5% респондентов сообщили, что им бы хватило и средней зарплаты по Удмуртии (по последним данным – около 71 тысячи рублей). Эти участники, судя по всему, довольствуются малым и не гонятся за финансовыми излишками.

Интересно, что 9% выбрали нематериальный вариант: «Не в деньгах счастье, главное, чтобы близкие были здоровы». Для этих людей деньги не являются главным показателем качества жизни. Однако в комментариях отметили, что на улучшение физического состояния, к сожалению, тоже нужны деньги.

Всего в опросе приняли участие 411 человек.

А какая сумма, по вашему мнению, способна обеспечить комфорт и спокойствие? Или счастье всё-таки не измеряется в рублях? Присоединяйтесь к обсуждению и следите за новыми опросами!

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее