
Ежедневно IZHLIFE мониторит местные городские паблики и находит самые обсуждаемые темы, которые волнуют ижевчан. Что жители республики комментировали 16 апреля? Читайте в нашем материале.
В материале почти сохранены орфография и пунктуация авторов постов и комментариев.
Массовая драка в Ижевске
Жители Ижевска обратили внимание на массовую драку с применением подручных средств на улице Клубная.
«Во дворе дома клубная №57 люди неизвестной национальности устроили драку. Причина драки не известна. Оры были слышны в соседних дворах, при драке они били друг друга арматурой. Подростки, гулявшие во дворе дома, убежали, испугавшись, что им тоже прилетит», – описал произошедшее очевидец.
«Машик, че с него взять, раньше удмурты там зажигали, щас вот новоиспеченные удмурты столбят территорию», – поделился знаниями неофициальной истории города ижевчанин Олег.
«Когда хочется побыть самураями, но есть только арматура», – иронично прокомментировал ситуацию ижевчанин Олег.
«Одна пара арендовала квартиру в этом доме, к ним пришли гости и в квартире началось выяснение отношений. Затем они выбежали на улицу и продолжили разборки там», – поделилась подробностями ижевчанка Раушана.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже поручил проверить информацию о драке.
На Южной набережной переложили дорогу, но она вся в кочках
Жители Ижевска продолжают внимательно наблюдать за проезжей частью на Южной набережной. Зимой многие автомобилисты пробивали там колеса. Неделю назад городские власти начали ремонт дороги, но проблемным участок, судя по всему, быть не перестал.
«Переложили за неделю полотно на набережной в одну сторону. Все в кочках, стыки на разном уровне. Полотно одноразовое, следующей весной будут те же самые ямы. Администрация, технадзор, управление автодор, сами не видите? Почему СК не контролирует? Подрядчик почему не сидит? Перекладывайте за свой счет», – обратился к городским властям житель Ижевска, пожелавший остаться анонимным.

«Вы че не понимаете, это во всем так, если будут по-человечески работу выполнять, работы просто не будет, а так хоть на следующий год обеспечили себе работу», – уверен один из комментатор Константин.
«Есть у меня подозрение, что это не основное полотно. Основное полотно постелят сверху уже нормально. Обычно технология такая», – объяснил участник дискуссии Алексей.
«Давно все такие эксперты по дорожным работам стали? Это те же эксперты, которые у нас были в ковид. Там ремонт до сентября минимум, на плакате надо посмотреть что написано. Оценивать работу спустя две недели, когда еще дофига времени…» – добавил ижевчанин Артем.
Детей оставили без молочной кухни
Анонимная пользовательница сообщества «Злой Ижевчанин» обратил внимание властей Удмуртии на проблемы с обеспечением маленьких детей молочной продукцией. Автор обращения недоволена тем, что в республике питанием обеспечивают только детей из малообеспеченных семей.
«Такое решение ставит в неравное положение детей, ущемляя их права на получение необходимого питания, которое является важным для их здоровья и развития. Министерство здравоохранения Удмуртии продолжает отказывать в удовлетворении данной просьбы на основании постановления от 5 октября 2009 года № 288 об обеспечении детей в возрасте до трех лет полноценным питанием. Дети имеют право на получение молочного питания, независимо от статуса их семей. Уверена, что это решение послужит улучшению здоровья и качества жизни детей в нашем регионе», – написала женщина.
«Бесплатно, это самая дешевая смесь, которой страшно кормить детей, многие ей просто не кормят. После смеси дают либо творог, либо кефир. Больше бегать будете, чем получать. В Удмуртии полноценно ничего не дают, никому. Пора уже привыкнуть», – уверена ижевчанка Татьяна.
«Смесь мамель, еще и две коробки на месяц! Извините, в этом месяце не хватает на всех… Творог или кефир в другом конце города, мм спасибо! Пюре, соки, каши, творожки, нам только снятся», – поддержала высказывание другая ижевчанка Марина.
«Как вспомню, давали 50 гр творожка, завернутого в бумагу и 200 гр кефира, в молочной кухне в центре. 1 раз съездила и плюнула. На проезд больше потратишь. Покупала творожок в магазине», – поделилась своими воспоминаниями ижевчанка Марина.
«Четверо детей, все на искусственном вскармливании. Не по своей воле. Мы многодетные родители, льгот нет, кроме зоопарка, коммуналки и обедов в школе в среднем звене. Молочной кухней пользовалась в 2009 году пару месяцев от силы. Все! Старшему сыну давали творог в бумаге и кефир 200 гр», – пишет жительница Воткинска Ксения.
Можно ли парковать мотоциклы в подъездах?
Оживленный спор жителей Ижевска вызвала ситуация с припаркованными в одном из подъездов мотоциклами. Стороны разделились на два лагеря.

«Стоит в стороне, не на лестнице. Если говорить о путях эвакуации, например. Вообще не мешает», – дала свою оценку такому поведению чьих-то соседей ижевчанка Надин.
«Старперы должны вспомнить, что они тоже молодыми были. Чем ходить хулиганить, пить, наркоманить пусть молодежь чем-то займется. Ей помогать и подсказывать надо, а не запрещать все», – уверен Владимир.
«По пожарной безопасности под лестницей вообще ничего не должно быть. Нужно обратиться к Постановлению Правительства РФ 1479», – предложил Сергей.
«Для таких целей гаражи существуют. Ну вот никак, блин, не подъезды», – напомнил другой участник дискуссии, Евгений.
«Бензиновой технике не место в доме», – категорично прокомментировал пост ижевчанин Евгений.