
При употреблении натурального меда важно соблюдать правильные дозировки, чтобы не навредить своему организму. Его не стоит использовать вместо сахара в выпечке или класть в горячий чай. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на врача-диетолога Елену Соломатину.
Диетолог подчеркнула, что полезен только натуральный мед, а не медовый продукт. Он богат витаминами, микроэлементами и макроэлементами, а также содержит органические кислоты.
«Но надо сказать, что наряду с этим он содержит достаточно большое количество сахара, поэтому обольщаться тем, что мед можно есть вместо сахара и получать исключительно пользу, конечно, не стоило бы», — говорит Елена.
Соломатина отметила, что мед — высокоаллергенный продукт. Также она добавила, что его нельзя нагревать, класть в выпечку или горячий чай, чтобы сохранить полезные свойства. Кроме того, не рекомендуется употреблять мед натощак, поскольку он стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы.