15 октября 2024 15:40
Общество

Эксперт рассказал, почему нельзя заменить сахар медом

После употребления меда возникает чувство голода, и человек начинает есть больше

Фото: Константин Ившин
Фото: Константин Ившин
Мед полезен благодаря витаминам, минералам, флавоноидам, органическим кислотам и антиоксидантам. Но не стоит считать его безопасным заменителем сахара из-за высокого содержания фруктозы. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на врача-гастроэнтеролога, врача-терапевта «Инвитро-Воронеж» Ирину Губанову.

Эксперт утверждает, что этот продукт богат углеводами. В нем содержится 33–42% фруктозы, которая считается самым сладким углеводом. Сахар же состоит из сахарозы на 100%.

«Так как мед является источником простых углеводов, частое его употребление может привести к развитию избыточной массы тела и последующего ожирения, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени», — говорит Губанова.

Также эксперт предупредила, что у меда высокий гликемический индекс, который вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови. После употребления этого продукта возникает чувство голода, и человек начинает есть больше.
Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее