16 декабря 2024 17:40
Общество

Эксперт назвал полезное блюдо в период новогодних праздников

Основное преимущество холодца - коллаген

Фото: freepik
Фото: freepik

Холодец богат различными веществами, которые способствуют поддержанию здоровья организма. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова.

Эксперт отметил, что основное преимущество холодца заключается в коллагене — белке, который содержится в сухожилиях, хрящах и костях, используемых для приготовления блюда.

«Длительная варка делает коллаген более биодоступным, поэтому блюдо действительно позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — сказал Тяжельников.

По словам эксперта, бульон, используемый для приготовления холодца, замедляет усвоение алкоголя. А аминокислота глицин в составе блюда стимулирует клетки мозга и нейтрализует токсины при расщеплении спиртного.

Фото от freepik

Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее