
Холодец богат различными веществами, которые способствуют поддержанию здоровья организма. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова.
Эксперт отметил, что основное преимущество холодца заключается в коллагене — белке, который содержится в сухожилиях, хрящах и костях, используемых для приготовления блюда.
«Длительная варка делает коллаген более биодоступным, поэтому блюдо действительно позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — сказал Тяжельников.
По словам эксперта, бульон, используемый для приготовления холодца, замедляет усвоение алкоголя. А аминокислота глицин в составе блюда стимулирует клетки мозга и нейтрализует токсины при расщеплении спиртного.