16 декабря 2024 13:30
Общество

Дорогие зубы, купленные права и огромные штрафы за парковку: что обсуждают ижевчане в соцсетях 16 декабря

Общество
Фото: Маша Бакланова
Фото: Маша Бакланова

Каждый будний день IZHLIFE собирает по соцсетям темы, которые волнуют жителей Удмуртии, и они горячо их обсуждают. О чем ижевчане говорили 16 декабря? Смотрим самые популярные посты и читаем к ним комментарии.

Орфография и пунктуация пользователей практически сохранены.

Дорого лечить зубы детям

Семья бюджетников возмущается, что в Ижевске дорого лечить молочные зубы детям. Пост собрал почти 400 реакций от пользователей и около 170 комментариев от ижевчан. 

«Здравствуйте, наша уважаемая администрация города Ижевска! Вопрос, где вы лечите своим детям молочные зубки? Моя семья бюджетников и к сожалению у меня нет 2500-4900 отдать за лечение молочного зуба такие деньги. Почему такой бардак, почему нет бесплатного лечения? Мы вроде как граждане РФ??? Зато всех принимаем «левых» и плюс пособия они почему-то все получают (моя семья их кстати не получает, велика зп бюджета ).... уффф, вроде все».

«Номерков нет! Брать их в 12 ночи отдельный пункт издевательства над людьми», – пишет возмущенный комментарий Ксения П.

«У моего внука тоже лечили зубы, пошли в детскую, но не смогли вылечить и отправили в платную стоматологию. Удаляли и лечили, а он спал, ну конечно, ничего не почувствовал, и с них взяли деньги где-то 50 тыс», – делится своей историей Эвелина К.

«В этот раз встали в очередь к детскому стоматологу, т.к. номерков нет… 126!!!! Человек в очереди до нас!!!!», – возмущается пользователь сети Наталья Б. 

«А для чего же дают материнский капитал? Разве не для такого», – спрашивает Леля Л.
«У меня сын 2007 года, еще в детскую ходит, но ни маткапитала, ни путинских не было, как быть?», – спрашивает у нее Ксения Р. 

«Так идите в горклинику по месту жительства. К любому врачу. 1000 на карман кинете и все проблемы решатся без очереди», – советует ижевчанка Оля В. 

«Все бесплатное про*рали вместе с Союзом, пожинайте плоды дерьмократии…», – уверяет Владимир В. 

«Че? Вы из Монголии и полиса ОМС нет? Или вы поперлись в частную клинику, а теперь качаете, что там за деньги зубы лечат? Что к чему вообще непонятно», – удивляется пользователь Alter M.

«Сейчас все делается против простых бедных людей. С каждым годом хуже и хуже. Истребление народа», – уверен Руслан П. 

«Надо стараться решать свои проблемы самому, а не где-то ныть. Выход всегда есть и все будет нормас», – говорит пользователь сети Василий Ш.

Ездят на дорогах с купленными правами 

Анонимный ижевчанин негодует, что на дорогах Ижевска ездят водители с купленными правами, из-за которых случаются аварии. 

«Это кошмар какой-то, авария на аварии, очень много людей ездит с купленными правами, сам лично знаю 5 человек!!! Неужели им самим не страшно ездить? Подарили машину и подарили права, и на*рать на всех вокруг??? Ублюдки одним словом, я на права когда учился, даже мысли не было, чтобы заплатить кому-то, что за беспредел??? И пусть те, кто выдал эти права в подарок, тоже отвечают за все смерти и беспредел на дорогах, что за жуть, мы в 90-х что ли??? Вот реально так и есть», – уверен Дмитрий П.

«Даже в 90 г такого количества аварий не было», – поддерживает Елена Б. 

«Что ты несешь такое... В нашей стране нет коррупции», – смеется в ответ на пост Егор Т.

«Так спроси не в этой группе, а у своих знакомых, в количестве 5 штук», – парирует автору Игорь Г. 

«Все просто, получат права, поездят пару месяцев, поверят в себя и начинают лихачить, от того и аварийность», – уверен пользователь под ником Себастьян П. 

«Сейчас, наверно, в любой сфере есть люди, которые купили диплом, например. Врачей нормальных мало, серьезные заболевания в других странах лечат», – говорит Александра З.

«Малолетки на семерках. Среди них есть 16-летние. Почему полиция ими не занимается?», – спрашивает Александр С.

Включенный в праздники свет  

Чтобы отпугнуть грабителей во время новогодних праздников, в Росгвардии посоветовали оставлять свет включенным. Ижевчане уже сравнили эту рекомендацию с фильмом «Один дома». 

«Энергосбыт оценил», – самый популярный комментарий пользователя Сергея Ш., который собрал 55 реакций. 

«Боже мой! Как же жили-то мы, оставляя ключи под крыльцом или ковриком, и даже в определенном месте поленницы», – вспоминает Надежда Р.

«Потом пожарным и соседям расскажете, что это в Росгвардии посоветовали не выключать свет. Так что весь ущерб будете возмещать ВЫ, а не росгвардия. Не слушайте кого попало«», – советует пользователь с ником Александр Первый.

«А если еще и проводка старая, то еще и пожар плюсом», – говорит Елена С.

«Грабители будут уже в курсе событий», – смеется Андрюха К.

Огромные штрафы за парковку

«У меня уже накипело. Мы для чего ходим на работу, чтобы платить непонятные штрафы за места, где стоит машина по 11 часов, пока человек работает. Причем вся Красногеройская в платных парковках. Совсем мало мест было, где можно поставить машину. И то сделали платными и никаких предупреждений! Вы там, наверху, издеваетесь над простыми людьми???!!!! Работаем на штрафы, оказывается. В конце года копилочку надо пополнить, что ли? Обнаглели уже. Даже параллельно бордюрам платно сделали! Вы имейте совесть вообще», – возмущается пользователь сети. 

Этот пост собрал больше 200 комментариев. Давайте разбираться, что так волнует ижевчан. 

«От таких, как ты, сделали платную парковку. И я считаю справедливо. Я приезжаю в центр в магазин и мне нужна парковка только на 15 мин, и все, я уеду. А вы, кто там работаете, занимаете ее на весь день. Так что лучше будет, чтобы вы припарковали свой авто на долгую стоянку где-то за 200 м, и не поленились проветрить свою пятую точку. Чтобы дойти до места работы, где вы будете сидеть еще минимум 8 часов», – этот комментарий от Григория М. собрал под постом 278 лайков.

«Настали те времена, когда голос народа имеет силу! (потому как кадров во всех отраслях не хватает). Вариант хороший для тех, кто приезжает на авто на работу, собрать петицию и к этому самому...., ну короч понятно», – говорит Александр П. 

«Пора и тротуары платными сделать. А то ходят на халяву!!!! А затем и лифты», – иронизирует Юрий С. 

«Это вопрос больше к работодателю наверное, почему он не может предоставить парковочные места? Или, может, тогда не надо там работать?», – размышляет Сергей М. 

«Если вы паркуетесь и знаки не видите, вы как ездите по дорогам-то вообще? ПО ПРИВЫЧКЕ? Знаки каждый день новые вешают на разных участках дорог, и из-за таких, как вы, на таких участках создается аварийная ситуация. У меня тоже уже накипело. Как же вы уже достали ныть со своими парковками в центре и вечно стоящими там автомобилями рабочего персонала. Вечно приедешь по делам или в магазин, парковаться негде. С платными парковками стало получше, но все равно печально. Если у вас есть автомобиль, парковки-то с чего должны быть для вас бесплатные? Вы купили только средство передвижения и платите налог за пользование авто по дорогам общего пользования. Если парковка платная – значит, у нее есть владелец, в данном случае администрация города. У сигмы или талисмана, например, тоже парковка платная, не ездите туда, если не хотите платить и ищите пустое местечко там, где платить не надо. Представим ситуацию, будто у вас частный дом у дороги и вы решили свою территорию (именно вашу по праву, а не муниципальная территория, которая прилегает к вашей), которую вы заасфальтировали, убираетесь там, обслуживаете, оставить открытой без забора, вам понравится, что туда будут постоянно ставить машины люди, которые идут в магазин соседний? Хотя о чем это я... Кто в здравом уме оставит свою территорию открытой и чтоб еще ей кто-то пользовался НА ХАЛЯВУ? Вот когда вы это осознаете, у вас не будет вопросов к платным городским и тц парковкам», – возмущается в ответ Витя Г.