
Каждый будний день редакция IZHLIFE внимательно прислушивается к цифровому гулу города. Из потока постов и комментариев мы выбираем самые горячие темы, которые не дают покоя ижевчанам – какие новости заставили их спорить, а какие проблемы вызвали бурю возмущения. Читайте в нашем материале на сайте, что привлекло внимание горожан 26 сентября.
Брак не делает людей счастливее
Психологи выяснили, что самый яркий подъем в отношениях приходится на время, когда пара только начинает жить вместе. Потом уровень счастья постепенно снижается

«Ну, давайте разберемся подробнее. Психологи провели масштабное исследование и пришли к выводу, что брак сам по себе не гарантирует вечного счастья», – пишет Амур Б.
«Мы с мужем живем вместе 27 лет. В молодости было всякое, а сейчас притерлись. Мне другого никого не надо», – говорит Инна К.
«Мы вместе 33 года, в браке 29 лет. У нас дочь 28 лет, внук 7 лет и внук 4 годика. Очень счастливы», – с улыбкой пишет Тамара Б.
«Вопрос знатокам: так что/кто делает людей счастливее?» – задает философский вопрос Елена С.
«Счастье приносят правильные носки, вовремя сваренный кофе и внезапные скидки на любимые пирожки. Все остальное — дело привычки и хорошего настроения», – отвечает ей Амур Б.
«Так и одежда не греет человека, а он сам себя. Одежда (брак) помогает сохранить тепло (любовь). Все зависит от самих людей, умения понять, простить, сказать», – приводит метафору Азат А.
Утонула машина на Набережной Белобородова
На Набережной Белобородова произошло ДТП. Водитель не справился с управлением и съехал в пруд.

«100% старая деревянная резина + погода и наверное опыта ноль при таких условиях», – пишет Никита Е.
«Там пешеход в рубашке родился. Его чудом не задело», – вспоминает Максим В.
«А мне показалось, что подлодка появилась на Ижевском пруду», – смеется пользователь под псевдонимом M. L.
«Водитель решил проверить, насколько хорош автомобиль на водных процедурах. Видимо, забыл, что создателями была предусмотрена только лужица на дороге», – шутит Амур Б.
«Минус паспорт и деньги», – говорит Анатолий И.
Преступниками чаще становятся выпускники ПТУ, колледжей и техникумов
Согласно обзору судебной статистики за первое полугодие 2025 года: среди мужчин, осужденных за тяжкие преступления, лишь 3,5% имеют высшее образование.

«Просто люди с высшим образованием ведут свою преступную деятельность грамотно и в соответствии с Российским законодательством», – пишет Константин Г.
«Для справки: у Андрея Чикатило было высшее образование», – говорит Елена С.
«Есть те, кто понакупили дипломов или экзамен сдавали за лавэ», – пишет Кирилл Б.
«Для того, чтобы делать выводы, надо больше информации – хотя бы, в целом процентное соотношение мужчин с высшим, средне-профессиональным образованием и без образования. А вдруг окажется, что цифры совпадают, и ничего удивительного в новости нет», – разумно подходит к вопросу Яна В.
«Так вот чему в ПТУ, колледжах и техникумах учат. Школа жизни», – с сарказмом пишет Витя П.