Реклама
2 декабря 2020 10:25
Общество

Попавшим на карантин вахтовикам из Удмуртии задолжали 1 млн рублей

После вмешательства СК деньги выплатили

В Удмуртии следователи провели доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты 12 жителям региона, которые отправились для работы вахтовым методом в Якутию. Как сообщает пресс-служба Следственного управления по региону, они должны были строить компрессорную станцию газопровода «Сила Сибири», однако на месте были помещены на карантин.

Установлено, что трудовые договоры были заключены с кадровым агентством из Ижевска. В Якутию вахтовики прибыли 16 октября, после чего были отправлены в обсерватор. Со слов работников, зарплату за октябрь и ноябрь они так и не получили.

- В рамках доследственной проверки в кадровом агентстве истребованы документы, касающиеся заключенных трудовых соглашений, проведена рабочая встреча с его руководителем, на которой обсуждены возможности правового урегулирования создавшейся ситуации, - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что по итогам мероприятий всем работникам выплачена зарплата и компенсационные выплаты, включая период нахождения в обсервации, в размере 997 тыс. руб.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама