Реклама
5 сентября 2017 13:23
Общество

В Ижевске к середине осени утилизируют появившийся на пруду плавучий остров

Сейчас ищут подрядчика, который проведет работы.

Сергей Грачев
Сергей Грачев

В Ижевске к середине осени планируется утилизировать появившийся на территории пруда плавучий остров. По данным Минприроды Удмуртии, сейчас идет поиск подрядчика, который выполнит работы.

– На прошлой неделе ведомство объявило конкурс. Максимальная цена на проведение работ –  495 000 рублей. Победит тот, кто предложит меньшую сумму. Пока предложений нет, но, как правило, заявки начинают подавать в последние дни, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Торги закроются 11 сентября, а затем, в течение 7 дней, будет заключен контракт. На ликвидацию острова подрядчику будет дано около недели. Остров разделят на части при помощи специальной техники, а потом захоронят его части на участке, который был выделен для проекта экологической реабилитации.

Напомним, что первые сообщения об острове появились 30 мая: сплавина проплыла мимо спасательной станции. Когда она начала движение в сторону плотины, вмешались спасатели: два катера не без труда отбуксировали остров к берегу в районе ТЭЦ 1, где остров находится до сих пор.

Отметим, что горожане выступали против утилизации острова и даже создали соответствующую петицию.

Реклама

Это интересно!

Фенолог, природовед кафедры экологии и природопользования УдГУ Дмитрий Адаховский рассказал, что подобные сплавины для «молодого» водоема – норма, а вот для «старого» пруда, как Ижевский, диковинка.

Читайте также:

Откуда на Ижевском пруду появился «плавучий остров» и для чего его утилизировать?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама