Реклама
11 августа 2017 14:23
Общество

Экологи призывают присвоить Ярушкинскому парку Ижевска статус заповедника

Там нашли редкие виды флоры и фауны.

Сотрудники Института естественных наук УдГУ провели экологическое обследование Ярушкинского парка (на улице Союзная) и пришли к выводу, что эту территорию нужно признать заповедной.

– На территории ОПК «Ярушкинский парк» выявлено 343 вида сосудистых растений, 55 видов лишайников, 77 видов макромицетов, 75 видов беспозвоночных и 13 видов наземных беспозвоночных. В условиях города, несмотря на бедность, такой комплекс видов биоты нуждается в охране, – говорится в сообщении.

По данным исследования, результаты которого опубликовали на сайте городской Администрации, там нашли и редкие виды флоры и фауны: один представитель папоротникообразных – ужовник обыкновенный и два представителя птиц – белая (полярная) и болотная совы, которые занесены в Красную книгу Удмуртии (в издании 2012 года).

Заключение экологов обсудят в Администрации города не позднее 18 августа 2017 года.

Отметим, что еще 5 зеленых зон города могут стать особо охраняемыми. Сейчас ученые из УдГУ проводят исследования вдоль реки Чемошурки, на одном из участков улицы Барышникова, в парке Космонавтов, на Важнином ключе и в лесу по улице Ракетной.

 

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама