Реклама
10 июня 2017 15:50
Общество

Арест главного кардиолога и ижевчанка, выигравшая «Детскую Новую волну»: чем запомнится эта неделя

А также самые резонансные происшествия недели.

архив редакции
архив редакции

Добрый вечер, Ижевск! Позади 5 непростых рабочих дней, а это значит, что пришло время вспомнить самые громкие события этой недели. Поехали!

Реклама

Домашний арест

Главного кардиолога Удмуртии, которого задержали утром 9 июня, поместили под домашний арест. По данным следствия, 6 июня 2017 года обвиняемый получил взятку от одной из коммерческих организаций.

Юная звездочка

31 мая и 1 июня в детском центре «Артек» (Республика Крым) прошел финал международного конкурса молодых исполнителей «Детская новая волна – 2017». Как сообщают «РИА-Новости», первое место разделили 13-летняя ижевчанка Арина Петрова и Анаит Адамян из Армении.


Фото: newwavejunior.eu
Реклама

Какой будет набережная?

Если проект преображения территории набережной столицы пока откладывается на неопределенный срок, то судьба заведений для приятного времяпрепровождения уже ясна. Специально ко Дню города мы выяснили, что украсит территорию жемчужины Ижевска и не только в ближайший год.


Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Аннулировали

В Удмуртии аннулировали работы по русскому языку 30 девятиклассников. Как выяснилось, дети написали текст изложения прошлых лет. Ошибка произошла в двух пунктах сдачи экзаменов.

Реклама

Какие дороги перекроют?

Впереди День города и России, которые, помимо дополнительных выходных, ижевчанам запомнятся и транспортными проблемами. IZHLIFE дает полный список перекрытия дорог.

Остались без дома

4 июня в районе Болота в Ижевске произошел жуткий пожар, который лишил крова многодетную семью: из-за короткого замыкания практически до основания сгорел дом, и чудом остались живы его жители. Сейчас семье, в которой растут три малыша, нужна наша помощь.


Фото: личный архив героев

Резонансные происшествия

  • 7 июня в 22:23 минуты на улице Новоажимова (около дома №13), водитель «Рено» насмерть сбил 36-летнюю женщину;
  • 8 июня у оператора сотовой связи Tele2 произошел сбой. Из-за этого абоненты не могли звонить и принимать входящие звонки;
  • В Шарканском районе Удмуртии на молочной ферме ООО «Исток» (деревня Чужегово) 17 человек заболели сальмонеллезом;
  • В соцсетях появилось видео, как два школьника беспрепятственно поднимаются на 100-метровую вышку, которая находится во дворах домов на перекресте улиц Лихвинцева и Пушкинская;

 

  • В Ижевске вынесли приговор 28-летнему ижевчанину, который изнасиловал 13-летнюю девочку.



Реклама
Реклама
Реклама
Реклама