По традиции перед Новым годом сотрудники Удмуртстата подсчитали стоимость праздничных салатов.
«Сельдь под шубой» обойдётся жителям республики в 188 рублей. За год она подорожала на 36 рублей. Сумма выросла в связи с повышением цен на сельдь (+41%) и майонез (+29%).
На «Оливье» жителям Удмуртии придётся потратить 221 рубль, что на 32 рубля дороже, чем в прошлом году. На стоимость салата повлиял рост цен на майонез, зелёный горошек (+41%), варёную колбасу (+12 %) и яйца (+10 %).
При расчётах учитывалось следующее количество ингредиентов:
Салат «Оливье»
- Колбаса вареная, 300 г
- Яйца куриные, 5 шт
- Майонез, 250 г
- Картофель, 500 г
- Лук репчатый, 200 г
- Морковь, 300 г
- Зеленый горошек, банка 350 граммов
Салат «Сельдь под шубой»
- Свекла, 500 г
- Сельдь соленая, 500 г
- Лук репчатый, 200 г
- Картофель, 500 г
- Майонез, 250 г
- Морковь, 300 г
- Яйцо куриное, 5 шт.