Реклама
13 июня 2015 20:47
Общество

В Ижевске в третий раз прошел городской велопарад

Количество его участников побило все рекорды.

И. Соболева, А. Малышева
И. Соболева, А. Малышева

 В День города в Ижевске прошел традиционный Ижевский велопарад. Любителям велосипедного спорта проехали по маршруту Автозаводская - 10 лет Октября - Пушкинская - пер. Раздельный - Коммунаров - Лихвинцева.

Еще в 2013 году после первого велопарада Денис Агашин написал в своем блоге восторженные отзывы по поводу количества участников (тогда их было около тысячи):

- Завершилось одно из главных мероприятий праздника - первый городской велопарад. Честно говоря, такого ажиотажа мы не ожидали. Прогнозная цифра была втрое меньше! Тем приятнее то, что произошло! Предлагаю ввести велопарад в программу празднования каждого Дня города!

И велопарад действительно вошел в программу празднования. Но спустя 2 года участников стало в два раза больше - около 2 тысяч.

Агашин стал постоянным участником заезда. Да и за годы его работы в Администрации города в столице Удмуртии было построено 20 км велодорожек.

Денис Агашин:
Радует, что с каждым годом велосипедистов в нашем городе становится больше. В самом первом велопараде в 2013 году приняли участие всего несколько сотен человек, а сегодня нас уже почти две тысячи. Велосипед - это движение, здоровье, жизнь!

 

1/1

Уже после велопарада Денис Владимирович поздравил горожан с главной сцены Ижевска на Центральной площади.

Денис Агашин:
У каждого из нас свой взгляд на Ижевск, свои любимые места, свои теплые воспоминания. Мы любим Ижевск за его замечательных жителей, за его историю и сегодняшний день, за его уют и комфорт. Мы гордимся Ижевском за его оборонные предприятия, за оружие, которое гремит на весь мир. Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас! С днем рождения, любимый город!

Кстати!

В прошлом 2014-м году велопарад прошел, несмотря на сильный дождь. Все мероприятия ко Дню города были отменены, но велосипедисты все равно вышли на старт.


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама