8 сентября в России отмечают день финансиста. В этот день свой профессиональный праздник отмечают работники финансовых органов. Он учрежден Указом Президента России от 19 августа 2011. Дата для празднования была выбрана не случайно. 8 сентября 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов. Министерство финансов в 2002 году отметило свое 200-летие.
У юных экспертов мы решили узнать – что такое деньги, для чего они нужны и откуда берутся? Своими мнениями поделились ребята ижевского детского сада №34.
Данил Белоусов, 6 лет:
Это золото, которое пираты находят под землей, а потом их превращают в деньги и потом все люди ими пользуются. Они нужны, чтобы покупать продукты, одежду и игрушки. У взрослых они появляются, когда они ходят на работу.
Марк Ватолин, 6 лет:
Их печатают на специальной машинке, чтобы потом покупать на них разные вещи и путешествовать. А берутся они из банка, где их выдают всем людям.
Матвей Железных, 6 лет:
Это драгоценная вещь, без которой люди не смогут жить, не смогут покупать продукты и умрут. Деньги получают только те, кто работает. Если работать всегда, то можно стать богатым миллионером.
Женя Егоров, 6 лет:
Деньги придумал человек. Раньше вместо них использовали продукты, животных, соль. Этим обменивались друг с другом. Теперь деньги дает государство, и они нужны людям, чтобы прокормить свою семью.
Ульяна Кузьминых, 6 лет:
Это такие железные монеты, которыми можно расплачиваться в магазинах. Их дают только тем, получил образование и может работать.
Диана Байбекова, 6 лет:
Это бумажки разной стоимостью. Есть 50, 100 рублей. Их присылают людям почтой из Москвы и Китая, за то, что они сделали что-нибудь хорошее.
Подпишитесь на IZHLIFE и узнавайте новости Ижевска там, где удобно
Спасибо за ваш ответ!
Ваша карта
Поделиться результатами:
Мы используем cookie
Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы
обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее