Реклама
3 сентября 2014 16:39
Общество

В коллективе «Бурановских бабушек» пополнение

По решению их продюсера в состав ансамбля вошли еще несколько солисток.

архив редакции
архив редакции

Продюсером «Бурановских бабушек», директором «Дома Людмилы Зыкиной» Ксенией Рубцовой было принято решение о расширении состава творческого коллектива. Связано это с тем, что за два года после Евровидения у бабушек было много гастролей, плотный график, и в силу возраста они морально и эмоционально устали от разъездов.

Ксения Рубцова,
продюсер коллектива «Бурановские бабушки»:
Я не имею никакого морального права эксплуатировать бабушек. Для коллектива, его творчества они внесли огромный вклад. Я им очень благодарна за работу. Но не говорю о том, что мы с ними прощаемся. Они также по возможности и по своему желанию будут выступать, гастролировать, и подключатся к новому расширенному составу.

Продюсер не снимает с себя обязательство по строительству церкви в селе Бураново.

- «Домом Людмилы Зыкиной» (он выступает заказчиком строительства - прим. ред.) в строительство храма вложено 12,5 миллионов рублей. На завершение всех работ необходимо еще 4 миллиона. Собрать их нам помогут выступления новых членов коллектива. Кроме того, чтобы ускорить процесс строительства, мы ведем поиски спонсоров, - говорит Ксения.

В числе новых «Бурановских бабушек» не только самодеятельные, но и профессиональные артисты, имеющие большой опыт. Среди них:

Анна Прокопьева, бывшая солистка ансамбля «Италмас».

Валентина Серебренникова, бывшая солистка ансамбля «Айкай».

Екатерина Антонова, руководитель коллектива ансамбля гармонисток «Арганчи» из Малопургинского района.

Кстати, их дебютное выступление уже состоялось в городе Волхове. Из ближайших крупных мероприятий ансамбля - выступление на фестивале «Бурановских бабушек» в Кремле, 7 декабря.

Светлана Сырыгина,
пресс-секретарь коллектива:
Группа «Бурановские бабушки» перерастает в проект, в движение, который объединит пенсионеров с активной жизненной позицией. Тех, кто хочет творить и выступать. Немало людей пожилого возраста найдут себя и получат возможность реализовывать творческие амбиции, путешествовать по России и по миру. Коллектив, можно сказать, перерастает в большой театр, как у Надежды Бабкиной, с множеством артистов, музыкантов, исполнителей.

Снова в бой!

Самая приятная новость для всего коллектива и поклонников «Бабушек» - выход на сцену после полугодового перерыва самой миниатюрной и жизнерадостной «Бурановской бабушки» Натальи Пугачевой.

Этой весной она перенесла тяжелую операцию - ей удалили раковую опухоль. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и признается, что за время отсутствия очень соскучилась по сцене. Поэтому, по возможности, будет принимать участие в концертах. 
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама