Реклама
18 февраля 2014 15:14
Общество

Бульвар Гоголя в Ижевске благоустроят уже в этом году

Там появятся детская площадка и 200 новых деревьев.

архив редакции
архив редакции

Бульвар Гоголя, который в последние годы стал полем для битвы для жителей близлежащих домов и властей города, преобразят уже в 2014 году. В зеленой зоне напротив Театра кукол появится детская площадка с горками, качелями и безопасным прорезиненным покрытием и 200 новых деревьев. Об этом стало известно во вторник, 18 февраля.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска:
В этом году есть огромное желание начать реализовывать этот проект. По нему предусматривается озеленение территории, соответствующие пешеходные дорожки в брусчатом исполнении, единственный заезд с улицы Советской к Театру кукол, сохранение максимального количества деревьев.

Вырубят несколько деревьев, которые будут мешать обустройству заезда. Остальные 346 деревьев сохранят, даже те, которые поражены болезнями или находятся в аварийном состоянии. В дополнении ко всему этому планируется высадка 200 деревьев (самых разнообразных - от кленов до лип) и примерно такого же количества кустарников.

Работы собираются начать уже в мае.

Первым этапом станут работы с коммуникациями - перекладка сетей теплоснабжения практически завершена, остались небольшие работы с электричеством и водоснабжением. Летом займутся отдельными планировочными решениями, а осенью все завершат посадкой новых деревьев.

Главное, что обещают власти города - никакого сквозного движения в этой части не планируется.

- Пешеходная и автомобильная зона будут разделены, и будет обеспечиваться безопасность дорожного движения, - говорит Михаил Андреевич. - Здесь будут установлены соответствующие ограничения, освещение, которое будет необходимо для сквера.

Также предусмотрена парковка между Театром кукол и Республиканским музыкальным колледжем. Она будет огорожена шлагбаумом и служить только для пользования посетителями театра или колледжа.

- Важно, что это будет не стоянка. Автобусы подъехали, шлагбаум открыли, заехали, высадили детей, уехали, - ответственно заявляет Тарасов.

Из городского бюджета на бульвар выделят 43 миллиона рублей. 6 миллионов из этой суммы пойдет на освещение, около 2-3 миллионов - на сетевое благоустройство, все остальное - на озеленение и другое обустройство.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама