Реклама
23 декабря 2013 22:46
Общество

Путин, Шойгу и Медведев выразили глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова

Сергей Шойгу назвал Калашникова подлинным героем и символом отечества.

news.nashbryansk.ru
news.nashbryansk.ru

- Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова в связи с его кончиной, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, Михаил Тимофеевич скончался 23 декабря 2013 года, в 19:14, на 95-м году жизни.

Не остался в стороне и министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба министерства.

- Для многих поколений защитников Родины его имя стало символом надежности и славы отечественного оружия и гордости за свою страну, а благодаря уникальным тактико-техническим характеристикам изобретенного им автомата и других образцов стрелкового оружия, фамилия Калашникова на протяжении многих десятилетий является одним из самых известных и востребованных брендов на мировом оружейном рынке, — говорится в телеграмме от имени министра.

Шойгу назвал Калашникова подлинным героем и символом отечества.

- Весь жизненный путь Михаила Тимофеевича является ярчайшим образцом беззаветного служения своему Отечеству, преданности однажды избранной профессии конструктора-оружейника, на поприще которой он много сделал для повышения боевой мощи Вооруженных Сил нашего государства, — отметил глава Минобороны.

Выразил соболезнования и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Кончина Михаила Тимофеевича Калашникова — это огромная, невосполнимая потеря для всей страны. Легендарный конструктор стрелкового оружия всю свою жизнь посвятил служению Родине, укреплению её безопасности. Мы будем помнить этого выдающегося человека, — написал Медведев на своей странице в Facebook.

<< Все о жизни и деятельности Михаила Калашникова читайте на нашем сайте >>

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама