Реклама
14 октября 2013 13:53
Общество

Скульптуры писающей собаки и гигантского малярного валика появятся в Ижевске

Установят их около обновленного перехода УдГУ.

К. Ангеловой
К. Ангеловой

В мастерской ижевского скульптора Сергея Бугруа вовсю кипит работа над двумя новыми скульптурами, которые уже в скором времени появятся рядом с подземным переходом около Удмуртского госуниверситета. Напомним, его раскрасили за 30 дней ижевские художники - Игорь Снигирев, Виталий Жуйков, Алена Зайцева, а также Сергей Максимов, чьи иллюстрации появлялись в таких журналах как Elle, Maxim, GQ, Forbes, RollingStone.

Украсят окрестности перехода сразу две необычных скульптуры. Это огромный малярный валик и писающая собака. Появятся они здесь уже этой осенью.

- С эскизом валика ко мне обратилась одна из ижевских компаний сотовой связи. Мы увеличили его в масштабах примерно один к пяти, и теперь он стал здоровенным, - рассказал порталу izhlife.ru скульптор. - Сам ролик валика будет длиной 1,5 метра, а на краске около него будет некий лозунг: «Верим в силу людей и идей. Здесь стало лучше благодаря небезразличным жителям. Это сделали мы и нас не остановить. В городе будет больше позитивных перемен. Даем слово!»

Еще одна скульптура, которая порадует и "улыбнет" горожан, – это писающая собака. Она почти готова.

- Идея не моя, - признается Сергей, - я подсмотрел ее в Европе. Там, подобные скульптуры стоят в разных городах. С ее помощью мы хотим показать горожанам, что гадить могут только животные. Это некое обращение к вандалам, чтобы они не портили обновленный переход. Сейчас усиленно идет работа над мордой собаки. Мы стараемся максимально сделать ее такой, чтобы люди, глядя на нее, могли сказать, что именно эта собака родом из Удмуртии.

Говоря о сроках появления новых скульптур, автор пояснил, что валик должен появиться на центральной улице города уже на этой неделе, а собака - ориентировочно в ноябре.

Читайте также:

Металлические черепаха и жаба появятся в «Вишневом» сквере Ижевска

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама