Реклама
27 сентября 2013 10:11
Общество

За 10 минут через пробки гаишники домчали до больницы ижевчанку с инсультом

Иван Устюгов инспектором ДПС работает 10 лет.

Иван Устюгов спас жизнь ижевчанке
Иван Устюгов спас жизнь ижевчанке

Ижевчанин Иван Устюгов инспектором ДПС работает 10 лет.

- Чего только не бывало за эти годы! - вспоминает Иван. - Машину из сугроба доставали, заглохшее авто помогали убрать с дороги. Но человека нам спасать не приходилось!

В августе вместе с коллегой дежурили на Воткинском шоссе. Как обычно, ловили нарушителей, проверяли документы. Удивились, когда возле них водитель «форда» сам остановился.

- Из автомобиля выбежал мужчина. В спешке объяснил, что его маме стало плохо… что-то с сердцем, инсульт или инфаркт, - вспоминает Иван Устюгов. - Время ближе к вечеру, в городе - час пик. Попросил помочь - сопроводить с сиренами их до больницы. Мы раздумывать не стали - сели и поехали.

Уже потом стало известно, что семья возвращалась с дачи. Внезапно маме водителя стало трудно дышать. Повезли в ближайшую больницу - 1 РКБ.

На скорости, с мигалками, сиреной гаишники мчались по пробкам.

- Бывало, и на «встречку» выезжали. Каждая секунда дорога, - говорит инспектор ДПС. - Страшно подумать, что было бы, если бы мы не успели… В итоге через городской затор мы доехали до больницы за 10 минут.

- Охранник увидел, что едем с мигалками, и сразу шлагбаум поднял, - вспоминает инспектор.

Машину проводили прямо до дверей приемного покоя. Сын бросился к врачам, рассказать о случившемся.

- Знакомиться времени не было. Там совсем не до этого, - говорит Иван Устюгов. - Мы поехали обратно на пост.

Позже врачи сообщили - у женщины случился инсульт.

- Благодаря оперативным действиям инспектора ДПС ее удалось спасти, - сообщают в пресс-службе МВД Удмуртии. - Сын ижевчанки написал письмо на имя Альберта Галимова, начальника Управления ГИБДД Удмуртии, поблагодарив за помощь лейтенанта полиции Ивана Устюгова.

Сам герой о своем подвиге и не думает. Отмахивается, говорит, что это обычная практика.

- Бывает и так, что помощь нужна самим полицейским. Горожане не отказывают, - делится Иван. - И машина ломалась, и застревали. Обращаемся, и нам, конечно, помогают.

Уважаемые читатели! Если среди вас есть тот самый водитель и женщина, которую уберегли от смерти Иван с коллегой - через редакцию газеты «Центр» вы можете поблагодарить полицейских напрямую. Звоните по телефону редакции 945-005, пишите по электронной почте red@mgcentr.ru. По этим же контактам мы ждем и ваших добрых историй.

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама