Реклама
15 июля 2013 08:13
Общество

Сотое «золото» и поиски Димы: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Сегодня 15 июля, понедельник. Ровно половина лета позади, через 48 дней наступит осень.

facebook.com, РИА Новости, tolyatty.ru
facebook.com, РИА Новости, tolyatty.ru

Доброе утро, друзья! Сегодня понедельник, 15 июля, первый рабочий день.  За окном около 14 градусов тепла. Днем воздух прогреется до + 20. Весь день будет светить солнце.

Золотая сотня

Накануне российский спортсмен Павел Румянцев завоевал золотую медаль на Универсиаде в Казани в соревнованиях по самбо в весовой категории до 90 килограмм. Эта медаль стала 100 для нашей сборной.

Поздравляем!

Сотое «золото» и поиски Димы: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Дима, найдись!

Ижевчанка Лера потеряла любимого.

- Потеряла его потому, что не ценила его, не слушала, могла уйти без его ведома, - сообщает девушка в объявлении. – Добрые люди, теперь я все осознала, изменилась, хочу вернуть, не могу без него! Поможем? 

Сотое «золото» и поиски Димы: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: Алексей Иванов. 

Всем кадрам кадр

Ижевчанин Максим Анохин в выходные запечатлел не совсем обычный кадр. Маленькая девочка несла в руках… бутылку водки!

Сотое «золото» и поиски Димы: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Бесплатно, то есть даром

С нового учебного года все ученики ижевских школ – с 1 по 11 классы – должны заниматься по бесплатным учебникам. Об этом 12 июля рассказала Светлана Петрова, начальник Управления образования Администрации Ижевска. На эти цели выделено 50 миллионов рублей. Но она подчеркнула, что рабочие тетради, прописи, хрестоматии, контурные карты, атласы, учебники для практикумов, дидактические материалы для спецкурсов и факультативов по-прежнему приобретаются за счет родителей.

Однако горожане рассказывают, что за учебники им приходится платить из своего кармана.

- Нам сказали, что на каждого выделяется по 500 рублей, и на эти деньги нам купят учебник литературы (не нужный), который стоит рублей 200, - написал Андрей Ф. в нашей группе "ВКонтакте".

- Какие бесплатные учебники! Вы о чем? Моему брату уже давно куплены учебники на новый учебный год, и большинству его одноклассников тоже, - негодует Елена Ч. - О бесплатных ни слуху, ни духу. И образовательные программы меняют каждый год так, что потом учебники младшим классам уже не продашь, а у старших не купишь! Я вот сейчас смотрела один из его учебников, раньше по такому я училась, а после нам сказали, что по ним больше учиться не будут вовсе!

- На общешкольном озвучили что на каждого 150-200 рублей. Так что, родители, кому не хватит, придется копировать учебники, но старые купленные за свой счет принесите в школьную библиотеку, - сообщила Ксения П.

А вы покупаете учебники или все-таки получаете в школе бесплатно? 

Сотое «золото» и поиски Димы: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Вспоминаем проделки

Наши коллеги с радио «Адам» сегодня вспоминают, как и как нашкодил в школе, техникуме или институте.

- В младших классах мы много что вытворяли. Ну и конечно подложили училке три кнопки на стул, - рассказал Наталья Л. в группе Радио «Адам» "ВКонтакте". - Училка (тучная женщина) села на стул, даже не поморщившись, немного поерзала, начала урок. Мы были в недоумении. Потом она подошла к доске и мы увидели все три кнопки впились в ее джинсовую юбку, мы заржали.

- На одном из спец предметов преподаватель на нас настолько разозлился, что начал ставить колы абсолютно за все, даже если ты смотришь не в сторону доски, любой шорох, звук, в итоге к концу пары у большей части группы накопился забор из отметок. Мы выкрали журнал, сожгли его, а то, что не сгорело, привязали к кирпичу и утопили, - поделился своей историей Колян З.

- Все наверно знают английскую шутку, это когда в здание запускается три свиньи и на каждой по номеру - 1, 2 и 4, а потом все ищут несуществующую «3». Так вот, мы с одноклассником в школу запустили трех кошек, а потом еще три дня сторож с завучем искали якобы третью кошку, - рассказал Дима С. в группе Izhlife.ru "ВКонтакте". 

Автору самой забавной истории – приз от спонсора! 

Планируем отдых

Сразу несколько киноновинок вышли в прокат в июле. Ходили в кино? Что смотрели? Понравилось? Что еще можно посмотреть, где и во сколько, а также, куда сходить с детьми и многое другое – читайте в нашей Афише.

Всем удачного дня! А теперь – за работу!


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама