Реклама
5 июля 2013 12:19
Общество

Новую скульптуру для молодоженов установят в Ижевске

Автор идеи надеется, привязывание ключей к ней станет доброй традицией.

www.facebook.com
www.facebook.com

В пятницу, 5 июля, на перекрестке Пушкинской и переулка Узенький в Ижевске появится новая городская скульптура. Автор связки гигантских ключей обещает удивить горожан.

- Скульптуру «Ключи» сделали из нескольких прочных металлов, чтобы она могла долго стоять и радовать горожан своим видом, - рассказал порталу izhlife.ru скульптор Сергей Бугруа. - Четыре ключа, связанные кольцом, будут высотой два метра. Сейчас скульптура на стадии монтирования.

Что касается идеи, то долго гадать здесь не приходится. Символизировать связка ключей будет семейные ценности, дом, уют. А значит, у ижевских молодоженов может появиться новая традиция. Ключи от замков, которые сейчас вешают на ограду набережной, можно будет привязать на новую скульптуру.

- Но если такая традиция не приживется, то это будет просто городская скульптура, - поделился Сергей. - У каждого в себе есть какие-то замочки-страхи, которые человек не может преодолеть. А «Ключи», как ключи от всех дверей, помогут открыть что-то новое в себе, стать свободнее.

Останавливаться на этой скульптуре молодой человек не собирается.

Проект скульптуры «Ключи».

- В первую очередь это, конечно же, скульптуры в рамках проекта «Горожане»: электрик, рыбак, кондуктор. И еще до первого сентября еженедельно мы хотим радовать горожан «Тихой скульптурой». Примером - «Клубок» возле выставочного центра «Галерея».


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама