Реклама
21 марта 2013 09:04
Общество

Частный сектор напротив Администрации Ижевска заменят многоэтажки

На застройку района уйдет около 10 лет.

Таким будет 12-й микрорайон
Таким будет 12-й микрорайон

Вместо деревянных домов на участке между улицами Пушкинской, Кирова, Карла Маркса и пер. Северный планируют построить жилые дома от 6 до 17 этажей и торговоофисные центры.

- Здесь предусмотрено возведение 200 тысяч квадратных метров жилья - это 2 250 квартир, проживать в которых смогут ориентировочно 6 700 человек. Там расположится школа на 550 учеников, детский сад на 200 детей, - говорит заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко. - Вдоль магистральных улиц построят магазины и офисы, чуть глубже - жилые дома.

Частные дома будут выкупать по рыночной стоимости. Ее установят после проведения оценки. Если с предложенной суммой хозяева жилья не согласятся, могут обратиться в суд, который назначит независимую экспертизу. По словам Нестеренко, оценивать будут и землю, и надворные постройки, и посадки - словом, все, что находится на территории.

Стоимость одной сотки земли на сегодняшний день составляет около 1 млн рублей.

В частном секторе сейчас расположено около 200 домов. Расселение будет происходить поэтапно. Выкуп начался. Под одну из многоэтажек, строительство которой уже началось, выкуплено порядка 30 участков. Чиновники ожидают, что расселение растянется примерно на 5 лет. А для полной застройки понадобится около 10 лет.

Таким будет 12-й микрорайон:

Частный сектор напротив Администрации Ижевска заменят многоэтажки

Читайте также: Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама