Реклама
16 января 2013 14:40
Общество

В Ижевске ищут место для памятника бабушке

Установку памятника приурочат к новому празднику – Дню бабушки.

futubra.com
futubra.com

Сегодня, 16 января, члены специальной комиссии обсудили принципиальные вопросы по установке памятника бабушке. Напомним, летом 2012 года Президент Удмуртии Александр Волков решил учредить День бабушки - 26 мая, в день выступления «Бурановских бабушек» в финале «Евровидения».

Дискуссию вызвал вопрос определения места будущего памятника. Главный архитектор Ижевска Владимир Зырянов предложил несколько вариантов. В итоге выбрали две площадки – сквер у Вечного огня и бульвар Гоголя.

- На бульваре есть камерность, есть естественный перепад ландшафта, к месту будет и звучание инструментов из здания музыкального колледжа. А что касается малолюдности этой территории, то это временно. Будет памятник, будет новый интересный объект - потянутся и горожане. Ведь раньше на набережной Ижевского пруда тоже немногие гуляли, а сегодня это любимое место отдыха тысяч ижевчан, - сообщил Дмитрий Иванов, министр культуры, печати и информации УР.

Конкурс на создание проекта памятника будет открытым. В нём смогут принять участие как жители Удмуртии, так и специалисты из-за пределов региона. Если конкурс пройдёт в установленные сроки, открытие скульптуры может быть приурочено к первому празднованию Дня бабушки в республике.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама