Реклама
11 декабря 2012 15:06
Общество

«Бурановские бабушки» потратили на строительство церкви уже 6 миллионов рублей

Сейчас строители заканчивают выкладывать стены из красного кирпича. <фото>

Константина Ившина
Константина Ившина

Медленно, но верно участницы «Евровидения» воплощают свою мечту в жизнь. В их родном селе на месте бывшего детского сада строится церковь. Сейчас строители заканчивают выкладывать стены из красного кирпича, как и хотели артистки.

- Строительство храма продвигается непросто, но мы и не рассчитывали, что будет легко, - говорит Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива. – Да, на дворе зима и нам бы хотелось, чтобы церковь уже стояла под крышей. Но кровельные работы не за горами. Когда откроется церковь, говорить пока рано. Все зависит от финансирования. Да и нельзя торопиться в таком важном деле…

Сейчас идет сварка стропил: они будут не деревянными, а металлическими. Так надежнее. На данный момент в строительство церкви в Бураново вложено в общей сложности уже более 6 млн рублей. Это и средства из специального фонда Президента Удмуртии, и пожертвования неравнодушных людей, и гонорары от выступлений «Бурановских бабушек».

- Мы благодарим всех, кто помогает нам строить церковь материально, морально и физически, - говорят бабушки. – Уверены, вместе мы достроим храм.

Впереди еще немало работ, потребуется немало денежных вливаний. Чтобы ускорить ход строительства, участницы «Евровидения-2012» планируют обратиться за помощью к сильным мира сего. Если же рассчитывать только на свои силы, гастролировать бабушкам придется еще долго, поскольку гонорары у них не миллионные, как думают многие.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама