Реклама
21 октября 2010 15:46
Общество

Изменения "ВКонтакте": ижевчане против

В ночь на 21 октября социальная сеть «ВКонтакте» в принудительном порядке перевела своих пользователей на новую систему обновления статусов и стены. <опрос ижевчан>

скриншот со страничке "ВКонтакте"
скриншот со страничке "ВКонтакте"

В ночь на 21 октября социальная сеть «ВКонтакте» в принудительном порядке перевела своих пользователей на новую систему обновления статусов и стены. Теперь на месте стены располагается так называемый «микроблог».

В ответ на эти новшества пользователи создали протестные группы "Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!" (более 224 тысяч пользователей) и "Верните стену!!! Мы против микроблога!!!" (более 146 тысяч пользователей).

После проведенного опроса выяснилось, что часть жителей Ижевска, «сидящих» «ВКонтакте», против нововведений.

Dima: Да так себе. Потихоньку привыкаю. Стена не очень удобная.
Алексей: Кто эту фигню сделал?? Я думал, что это я где-то напортачил! Мне вообще не нравится! Неудобно! Галимо! Плохо! Некрасиво!
Роман: Ужаснулся. Вчера еле зашёл. Весь измучался. Потом, правда, привык. Но «тестить» надо.
Наташа: Мне не нравится такая стена((( Верните обратно!

Макар: Изменение интерфейса я считаю неудачным. Так как оно учитывает интересы только пользователей, которые любят активно переписываться посредством стены и следят за изменениями статусов. Для всех остальных нововведение - это неудобства, поскольку стена теперь вечно "маячит перед глазами".

P.S. А маниакальное желание админов сайта навязать своего "дурного ребенка" - статусы 2.0, вообще вызывает раздражение! Верните все как было!

В тоже время есть и те, кто весьма доволен режимом «микроблогов».

Buuukin: О, прикольно, а то я ради этого сидел в режиме блоги! Супер, мне нравится! То, что нужно и ничего лишнего! И самое главное - присутствует возможность коментировать
Настя: Нравится. Я сама его так себе сделала - еще до вчерашнего дня. Сбоку к так называемым статусам теперь можно ставить сердечки - показывать нравится тебе статус или нет. И в статусе теперь может быть не только фраза, но и видео, фото, музыка. К тому же статусы не исчезают, как это было раньше и появилась возможность всем друзьям их комментировать.
Наталья и Александр:  А мы как раз за эволюцию!

Кстати, руководство «ВКонтакте» не намерено идти на уступки. «Для большей части активных пользователей 'ВКонтакте' переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим микроблога в Настройках. В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной. Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей», - написал Павел Дуров в официальном блоге.

Руководитель пресс-службы Владислав Цыплухин заявил РИА Новости, что возможность возвращения пользователей к старой системе статусов не предусмотрена.

«Микроблоги включили всем. Считаю, что Павлу Дурову правительство обязано дать премию за толчок населения к прогрессу, несмотря на сопротивление. Через пару месяцев вы уже начнете благодарить его», - сказал Цыплухин.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама