Реклама
23 июня 2012 15:48
Общество

Обыски на Песочной, 11: гендиректора «Объединенной строительной компании» освободили из-под стражи

Суд не нашел оснований для домашнего ареста Сергея Гулина.

russiafaq.ru
russiafaq.ru

Суд не нашел оснований для домашнего ареста, которого добивались следователи

 

Вопрос об избрании меры пресечения для Сергея Гулина решался в субботу, 23 июня, в Октябрьском районном суде Ижевска. Следователи добивались домашнего ареста гендиректора «Объединенной строительной компании», но оснований для него суд не нашел. Сергей Александрович был освобожден в зале заседаний.

Напомним, в четверг правоохранительные органы с привлечением спецподразделений провели обыски в офисе «Объединенной строительной компании» на Песочной, 11, а также в квартире ее генерального директора.

- Обыски продолжались практически весь день, вечером Сергею Александровичу стало плохо, очень сильно подскочило давление, - рассказывает его адвокат Михаил Жихарев. - Вызвали "скорую". Врачи настояли на госпитализации. Там его положили под капельницу. Но даже в это время сотрудники МВД настаивали на том, чтобы увезти Гулина. В итоге через несколько часов, несмотря на его состояние, как рецидивиста-уголовника, его забрали из больницы и повезли на допрос к следователю, где позже и задержали. После чего, напичканного лекарствами и изможденного отправили в изолятор временного содержания.

Столь эффектное задержание связано с тем, что, по мнению правоохранительных органов, «Объединенная строительная компания» необоснованно оформила возмещение НДС в сумме около 20 миллионов рублей.

- Право «Объединенной строительной компании» на возмещение НДС подтвердил арбитражный суд, причем в трех инстанциях - первой, апелляционной и кассационной. Органы следствия как будто не замечают, что судами приняты эти решения. Притом, что у нас действует принцип обязательности судебных актов, - объясняет адвокат Сергея Гулина Михаил Жихарев.

Со слов адвоката, у следователей появились вопросы к законности самого факта сделки. Но и тут претензии непонятны, так как документы, подтверждающие факт купли-продажи были представлены.

- Странно выглядят действия правоохранителей: на Песочную, 11 пригнали два автобуса с привлечением спецподразделений МВД, в масках и с оружием блокировали офисное здание, несмотря на то, что там работают порядка 20 компаний, несколько часов людей не впускали и не выпускали, - говорит Михаил Жихарев. 

Читайте также:

«Оснований для громких обысков на Песочной, 11 и задержания Сергея Гулина не было»


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама