
Вся Европа следит за «Бурановскими бабушками». Как они репетируют, как проходят их дни в Баку, чем их кормят и чем сами бабушки потчуют журналистов. В связи с этим удмуртские открытые пирожки обрели былую популярность. Казалось бы, готовить их под силу только опытным кулинарам. Смеем вас заверить, приготовить их может каждый. Было бы желание. Особенно вкусны перепечи с капустой и свежим зеленым луком. Ну а чтобы ваша трапеза была законченной, предлагаем еще несколько интересных блюд со свежей зеленью. Благо ее на садовых участках произрастает превеликое множество.
Перепечи с капустой и зеленым луком
Сколько чего:
Тесто:
Пшеничная мука – 1 ст.
Ржаная мука – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло или маргарин – 1 ст. л.
Молоко – 0,5 ст.
Соль – 3/4 ч. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Начинка:
Капуста – 500 г
Сливочное масло – 2 ч. л.
Зеленый лук – 4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Соль, перец – по вкусу.
Готовим:
1. Растопить масло или маргарин и из всех ингредиентов замесить упругое тесто.
2. Приготовить начинку: мелко нарубить капусту и потушить ее на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. Приготовить заливку: взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 8-9 см. Либо готовое тесто разделать на шарики, а затем уже из них раскатывать лепешки. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Готовые формы сложить на противень, застланный пекарской бумагой.
5. В каждую форму выложить по 1 ст. л. начинки и по 2 ст. л. заливки.
6. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Перепечи подавать горячими.
Паштет из яиц
Сколько чего:
Яйца - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Кинза или петрушка (рубленая) - 2-3 ст. л.
Кешью - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Готовим:
1. Отварить яйца вкрутую. Очистить и положить в блендер.
2. Нарезать длинными, тонкими полосками кабачок. Вскипятить воду, добавить соль и аккуратно отварить кабачок в течение 3 минут. Достать шумовкой, остудить.
3. На сковороде нагреть масло, пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
4. В блендер добавить лук и кешью. Взбить в однородную массу.
5. Рубленую зелень смешать с яичным паштетом, посолить, поперчить по вкусу.
6. Выложить порционно ложкой на блюдо паштет, вокруг обернуть полосками кабачка. Либо просто намазать паштет на хлеб.
Салат из огурцов и кинзы с чили
Сколько чего:
Огурцы - 4-5 шт.
Кинза свежая - 200 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 8 зубков
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Готовим:
1. Слайсировать огурцы (нарезать тонко по диагонали).
2. Мелко нарубить кинзу и добавить к огурцам.
3. Смешать уксус, масло, сахар и соль.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад.
5. Нарезать чили тонкими кольцами. Добавить к огурцам.
6. Залить огурцы маринадом, аккуратно смешать, убрать в холодное место на пару часов.
Спагетти с кабачками и орехами
Сколько чего:
Спагетти - 300 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Очищенные орехи - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - по желанию.
Готовим:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Нарезать порей кольцами, кабачок - тонкими брусками.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить порей и кабачок. Готовить около 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Порубить орехи. Добавить к кабачкам. Перемешать.
5. Выложить на тарелку спагетти, сверху положить кабачковую смесь. Полить оставшимся маслом. По желанию сверху посыпать тертым сыром.