Реклама
5 мая 2012 22:31
Общество

В Ижевске провожали «Бурановских бабушек» на Евровидение

На флешмоб собралось около 100 ижевчан. <фото+видео>

Е. Авдеева, Е. Кашиной (с сайта Facebook), видео с youtube
Е. Авдеева, Е. Кашиной (с сайта Facebook), видео с youtube

5 мая около 100 человек собрались на набережной Ижевского пруда для того, чтобы проводить «Бурановских бабушек» на международный конкурс «Евровидение». Возле монумента Дружбы народов ижевчане станцевали под один из известнейших хитов наших землячек - «Party for everybody». Ради такого случая некоторые танцоры даже раздобыли национальную одежду.

- Ижевск давно не видел такой движухи! Действо разворачивалось так: приезжает машина, из нее эффектно "выскакивают" парни, со всех сторон на набережную подбегают флешмоберы и начинают танцевать, - рассказывает ижевчанин Егор, ставший очевидцем события. - Тут же появляются байкеры и небо украшают конфетти. 

Кстати, зрителей собралось гораздо больше, чем участников. А вместе с байкерами приехала и администратор "Бурановских бабушек" Мария Толстухина. Она обещала передать видео с флешмоба бабушкам, чтобы те увидели, как поддерживает их молодежь.

Сотни ижевчан пришли посмотреть массовый танцевальный флешмоб и поддержать "Бурановских бабушек".  Все происходящее на набережной снимали на летательный аппарат для фото и видеосъемки.
На этой машине с номерами "12 вольт" приехали танцоры
Ижевская молодежь репетировала танец всего три дня, но выступила, как говорится, на "ура"
Ребята выступали в удмуртских национальных  костюмах.
Тем временем

Напомним, знаменитый на весь мир коллектив "Бурановские бабушки" 8 мая вылетит в Москву на генеральные репетиции своего номера. А уже оттуда певуньи отправятся на конкурс "Евровидение-2012". Финал конкурса пройдет 26 мая в  Баку. Трансляция финала будет идти и на Центральной площади Ижевска.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама