Реклама
3 мая 2012 16:09
Общество

«Бурановские бабушки» попросили у главы Удмуртии купить им лыжи

Президент Удмуртии Александр Волков выделил средства для поддержки коллектива из села Бураново. <Новые фото «Бурановских бабушек»>

Н. Глухов, пресс-служба Президента и Правительства УР
Н. Глухов, пресс-служба Президента и Правительства УР

Уже 8 мая участники творческого коллектива «Бурановские бабушки» вылетают в Москву, чтобы оттуда после телевизионных съемок отправиться в Баку на музыкальный конкурс «Евровидение».

Накануне отъезда «бабушки» получили от Президента Удмуртии Александра Волкова привественную ноту. В ней, как сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР, глава республики «пожелал бурановцам доброго пути, удачного выступления и крепкого здоровья». Александр Волков оказал коллективу и материальную поддержку.

- Мы всегда ощущали и ощущаем тепло, исходящее от наших земляков, от руководства Удмуртии, - рассказала очередной партии журналистов и фотокоров, приехавших в Бураново, художественный руководитель фольклорного ансамбля Ольга Туктарева. – Средства, выделенные нам президентом, будут очень кстати. Мы уже заказали несколько айшетов (национальных «передников»), нашли мастеров, готовых изготовить новые домотканые платья. Подыскиваем гитару, чтоб порадовать нашего музыканта Николая Зарбатова.

«Бурановские бабушки» искренне поблагодарили руководителя республики за внимание. И вместе с тем выразили еще одно пожелание. Галина Конева напомнила, что лет пятнадцать назад она с подругами чуть ли не каждый день вставала на лыжи.

- Мы часто видим, как президент встречается со спортсменами. По его инициативе в Удмуртии уже много лет подряд проходят сельские игры. И это правильно. Если Александр Александрович поможет нам приобрести десяток пар лыж – мы вспомним молодость и снова вернемся на лыжню, - цитирует пресс-служба «неформального лидера» бабушек 73-летнюю Галину Коневу, имеющую, между прочим, первый разряд по лыжным гонкам.

Бурановские артисты в эти дни завершают репетиции на сцене сельского Дома культуры, пакуют чемоданы и управляются с последними домашними делами.

- Почти все мы уже посадили картошку, кое-что посеяли, договорились с родными и соседями, чтобы присматривали за хозяйством, - поделилась заботами одна из участниц коллектива Екатерина Шкляева. – Душа, конечно, болит: ведь мы головой отвечаем за честь всей нашей страны. Но очень надеемся, что никому из россиян за нас краснеть не придется.

Добавим, что прямая трансляция полуфиналов и финала «Евровидения» будет организована на большом экране на Центральной площади Ижевска.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама