13 декабря 2011 09:35
Общество

Ученые высчитали идеальную высоту каблука

Команда под руководством доктора Майка О'Нила провела исследования, в ходе которых пришла к выводу, что считающаяся во всем мире безопасной высота шпильки в 5 сантиметров не способствует сохранению здоровья.

woman.ru
woman.ru

Американские ученые высчитали идеальную высоту каблука. Команда под руководством доктора Майка О'Нила провела исследования, в ходе которых пришла к выводу, что считающаяся во всем мире безопасной высота шпильки в 5 сантиметров не способствует сохранению здоровья.

Самая лучшая и правильная высота – всего 2,5 сантиметра.

Медики предупреждают любительниц шпилек о том, что постоянное ношение туфель на чрезмерно высоком каблуке может привести к довольно серьезным последствиям.

Однако и полный отказ от каблука не менее вреден. А так как в последнее время очень многие женщины все больше отдают предпочтение обуви на плоской подошве, специалисты заметили, что любительницы такой обуви все чаще стали обращаться за медицинской помощью.

Ученые объяснили это тем, что в обуви без каблука стопа оказывается неустойчивой, потому что постоянно съезжает при ходьбе во внутреннюю часть. Результатом этого становится растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах, пишет РИА Новости.

По словам ученых, необходимо носить обувь хотя бы с небольшим каблуком.