Реклама
9 октября 2011 12:03
Общество

В Ижевском зоопарке готовят к спячке медведей

Под особым присмотром медведица Саша, которую в начале этого года, сильно изголодавшую, вызволили из зверинца Летнего сада.

Константина Ившина
Константина Ившина

Всего в ижевском зоопарке трое бурых и столько же гималайских медведей. В октябре-ноябре они уйдут в спячку. Большинство мишек с этой «процедурой» в зоопарке знакомы. Поскольку организовать берлогу под открытым небом здесь не могут, обустраивают ее в кучах сена и соломы во внутреннем помещении.

Под особым присмотром медведица Саша, прибывшая в зоопарк в начале этого года. Дело в том, что она долгое время жила в зверинце Летнего сада. Забили тревогу посетители, увидевшую гималайку сильно истощавшей. Как оказалось, кормили ее хлебом и кашей. Спасти животное взялись в Ижевском зоопарке. Теперь она чувствует себя хорошо. И так же, как и остальные медведи, ест мед. Саша, живя в зверинце, о существовании любимого всеми медведями лакомства даже не подозревала! И поначалу крайне недоверчиво отнеслась к меду. Зато теперь уплетает за обе щеки.

Насколько здорово животное, покажет зима. Как и остальные мишки, Саша должна будет скоро залечь в спячку. И когда это случится, в зоопарке вздохнут с облегчением: значит медведица, несмотря на пережитое, здорова! 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама