
До 10 октября все пенсионеры Ижевска должны получить электронную транспортную карту. Эту новость рассказали и расписали все местные издания и телевизионщики. Все хорошо – и пенсионерам большая скидка – в среднем за проезд им надо будет платить не 13 рублей, а 7, и за карточкой идти не надо – ее обещали принести почтальоны.
Но есть одно но! Есть проблема, причем, огромная. Некоторые пенсионеры до сих пор ее не могут получить.
Моя мама – городская пенсионерка – решила все-таки уточнить, когда она сможет получить транспортную карту и воспользоваться ею. Звонит на почту, в доставочный отдел, в котором и распределяется работа между почтальонами, (отделение почты в Металлурге) и спрашивает об этой карте. На том конце провода женщина, явно сдерживаясь, чтобы не накричать, не нахамить и не послать куда подальше, отвечает ей, что карт к ним никаких не поступало и попросту кладет трубку. Это было 1 октября.
Сегодня уже 3 октября. Звонит еще раз. На этот раз ей очень ясно и доступно объяснили, что ни про какие карты они ничего не знают и не получали их, их никто не проинформировал об этом. Узнали о картах они только от пенсионеров, которые названивают им круглые сутки.
Так вот спрашивается: если вы вводите эти транспортные карты для пенсионеров, не лучше ли сначала договориться со всеми инстанциями – теми же отделениями почты, а потом трубить о картах на каждом шагу?