Реклама
11 ноября 2021 15:15
Общество

В Удмуртии стали популярны кредитные лимиты и овердрафт

Предприниматели ищут новые рынки сбыта и возможности для расширения бизнеса 

Pixabay
Pixabay

Темпы роста относительно показателей прошлого года составили 18 %: так, за 10 месяцев в 2020 году «Открытие» оформило кредитов бизнесу на сумму 1,175 млрд рублей. Кредитная организация остается одним из лидеров по темпам прироста объемов кредитования в регионе. Кредитный портфель банка в сегменте малого и среднего предпринимательства в регионе составил почти 2 млрд рублей. Кроме того, за истекший период было выдано банковских гарантий на сумму свыше 55 млн рублей, из которых 25,4 млн было оформлено в 3-м квартале 2021 года.

«В 2021 году в Удмуртии самыми популярными банковскими продуктами у наших предпринимателей стали: кредитные лимиты, овердрафт. Это говорит о том, что, несмотря на пандемию, люди стараются поддерживать свое дело, искать новые рынки сбыта и возможности для расширения бизнеса», – отметила заместитель президента – председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

Наиболее динамично развивающимися отраслями бизнеса среди клиентов банка в регионе в этом году стали: мебельное производство, оптовая торговля, мясные продукты и продукты питания.

С сентября 2021 года банк «Открытие» присоединился к госпрограмме Корпорации МСП, предполагающей зонтичное поручительство по кредитам для предпринимателей. Поручительства Корпорации МСП будут обеспечивать до половины от суммы кредита, а для клиентов, работающих в приоритетных отраслях экономики, до 85 %. При этом поручительство Корпорации МСП бесплатно. А с 1 ноября «Открытие» вошло в список банков, через которые будет возобновлено льготное кредитование по программе Стимулирования Корпорации МСП. 

Кроме того, с 26 октября банк «Открытие» запустил предварительный прием заявок по возобновляемой правительством РФ программе поддержки малого и среднего бизнеса «ФОТ 3.0». По этой программе предприниматели смогут получить льготный кредит с ноября по декабрь 2021 года. Программа доступна для предпринимателей и юридических лиц из пострадавших отраслей в соответствии со списком, утвержденным правительством РФ. Речь идет о компаниях, ранее получивших поддержку по госпрограмме «696» («ФОТ 2.0») или включенных в реестр субъектов малого и среднего бизнеса после 1 июля 2020 года. Заявку на получение кредита в банке «Открытие» могут подать клиенты любого российского банка.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама