Реклама
15 октября 2021 12:51
Общество

Льготы за трудоустройство работников старше 50 лет предложили ввести в России

И за инвалидов

Константин Ившин
Константин Ившин

Министерству труда России предложили снижать налог на прибыль для работодателей, которые трудоустраивают инвалидов и возрастных работников, сообщает RT со ссылкой на письмо депутата Госдумы Ивана Сухарева.

По его словам, предоставление льготы создаёт стимул для организаций трудоустраивать инвалидов и пожилых. При этом регионы сами могут снижать размер ставки налога, зачисляемого в бюджет субъекта. Этой возможностью уже воспользовалась Москва, предоставив организациям право уплачивать в региональный бюджет 13,5% вместо 17% при условии, что на предприятии работает не менее 50% сотрудников, имеющих инвалидность.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части установления федеральной льготы по налогу на прибыль организаций, а именно снижение ставки налога с 20% до 15% при условии, что 50% и более сотрудников организации составляют совокупно граждане с инвалидностью и (или) работники в возрасте старше 50 лет», — говорится в тексте обращения.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама