Реклама
14 сентября 2021 10:52
Общество

Число отчаявшихся найти работу снизилось в России

Эксперты считают, что это связано с выходом экономики из коронавирусного периода застоя

Архив редакции
Архив редакции

По итогам второго квартала 2021 года в России насчитали 389 тыс. человек, отчаявшихся найти работу. Как сообщает RT со ссылкой на данные Росстата, это на 38% меньше, чем на тот же период прошлого года.

«Отчаявшиеся найти работу, согласно методологии Росстата, — незанятые лица, которые готовы приступить к работе в настоящий момент, но не искали её по ряду причин», - говорится в пояснении.

Лидерами по «отчаянию»: среди регионов являются Дагестан (71 тыс.), Алтайский край (22 тыс.) и Волгоградская область (18 тыс.). Не нашлось таких людей в Тульской области, Санкт-Петербурге, Севастополе, Чечне и Кировской области.

По мнению экспертов, подобную статистику можно объяснить тем, что экономика страны выходит из коронавирусного периода застоя.

«Это влияет на то, что стали образовываться рабочие места. Стал приходить в состояние более активного действия малый бизнес. Были сообщения о том, что люди стали более активно регистрироваться в качестве самозанятых и индивидуальных предпринимателей — тоже есть некий сдвиг, который взял часть людей на себя», —  заявил RT кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Специалист также предположил, что сами работодатели и кандидаты смягчили требования как к сотрудникам, так и к условиям работы.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама