Реклама
18 августа 2021 09:52
Общество

Собирать грибы и охотиться запретили в ряде районов Удмуртии

Нарушителям грозят штрафы

Денис Удалов
Денис Удалов

С 17 августа на территории Удмуртии вновь ограничен въезд в леса транспортных средств и введен запрет посещения лесов,  сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов региона. Решение связано с установлением в лесах особого противопожарного режима, а также прогноза установления высокого класса пожарной опасности.

«Запрет будет действовать по 3 сентября на части территории Алнашского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Игринского, Увинского, Шарканского, Яганского (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинского лесничеств», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в данный период не допускается проведение прогулок, массовых мероприятий в лесах, а также посещение лесов с целью сбора различных недревесных лесных ресурсов (например, грибов). Запрет распространяется и на охотников, у которых с 21 августа открывается основной и самый массовый летне-осенний сезон охоты.

В лесах будут проходить рейды. Нарушителям грозят крупные штрафы.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама