Реклама
22 сентября 2010 09:26
Общество

В Ижевске разработали новый логотип города

В августе 2010 года известный ижевский ресторатор Макс Коновалов кинул клич в своем блоге, где предложил дизайнерам создать свою, альтернативную версию логотипа города. <фото>

Общество
<a href="http://plasticoma.com/" target="_blank"><a href="http://plasticoma.com/" target="_blank"><a href="http://plasticoma.com/" target="_blank">http://plasticoma.com/</a&g
http://plasticoma.com/

В августе 2010 года известный ижевский ресторатор Макс Коновалов кинул клич в своем блоге, где предложил дизайнерам создать свою, альтернативную версию логотипа города.

Свою версию представляет студия Plasticoma (арт-директор Михаил Дремин).

- Перед тем как начать рисовать логотип, я вышел на улицу и стал спрашивать прохожих, с какими символами у них ассоциируется Ижевск. Самыми популярными ответами были Михаил Калашников, АК-47 и "лыжи Кулаковой", - рассказал Михаил Дремин.

В Ижевске разработали новый логотип города 

- Я поставил задачу соединить в логотипе как можно больше Ижевской и Удмуртской символики. Так появились символы карандаша-ракеты, которые олицетворяют прочные инженерные и оружейно-строительные традиции города, и, конечно же, любимая всеми жителями города и республики звездочка. Так и встретились в одном логотипе герб города, "лыжи Кулаковой" и флаг Удмуртии. Я считаю, что этот логотип подходит для туристического оформления, так как очень удобен в использовании и легко трансформируется под любые поверхности и задачи, - уверен Михаил.

В Ижевске разработали новый логотип города

В Ижевске разработали новый логотип города
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама