Реконструкцию участка дороги Воткинск — Черная завершили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3169

Жители обращались с просьбой о ремонте к Владимиру Путину

5 ноября прошла приемка участка дороги Воткинск — Черная. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии. 

— Я приехала в эту деревню 18 лет назад, дороги с тех пор и не было. Мы ездим в Воткинск каждый день, машины у нас застревали в колее, невозможно было выехать. В прошлом году мы писали обращения вместе с главой МО «Верхнеталицкое», ездили на конференцию в Ижевск. Нас сразу услышали, мы очень благодарны. Спасибо большое, — рассказала жительница деревни Верхняя Талица Наталья Наговицына. Она даже обращалась с просьбой реконструировать дорогу к президенту России Владимиру Путину. 

Протяженность отремонтированного участка — 5,3 км. В прошлом году на дороге реконструировали участок длиной четыре километра. В следующем году работы продолжатся. 

Также подрядчик капитально отремонтировал мост через реку Талица, сделал разворотную площадку с остановкой, съезды к домам, тротуары и освещение. 

По всей площади ремонта уложили геотекстиль. Этот материал позволит создать водонепроницаемую структуру между слоями. Такая мера была необходима на этом участке дороги, потому что здесь много грунтовых вод. 

— Эта дорога проходит через несколько деревень: Светлое, Новокварсинское, Банное. В Верхней Талице есть среднеобразовательная школа, где учатся дети четырех деревень. Также там проходит рейсовый автобусный маршрут «Воткинск – Черная». Большая часть жителей работает на Воткинском заводе и других предприятиях. Эта дорога как раз ведет к Воткинску. Поэтому, безусловно, это социально значимый объект, — отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Дорогу сделали в рамках программы «Развитие транспортной системы Удмуртии». В сентябре по этой же программе сдали участок «Сарапул — Воткинск». Сейчас идет ремонт на дорогах «Орловский — граница Кировской области» и «Ижевск - Ува — Станция Постол». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые дорожные знаки поставят в Ижевске

Школьники из Ижевска получили по 1 млн рублей во всероссийском конкурсе 

Детский сад №232 на улице Воровского передали городу


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus