Реклама
15 октября 2020 16:23
Дороги и транспорт

Глава Росавиации: реконструкция аэропорта Ижевска должна начаться в 2022 году

Полеты прекращать не планируется

Амир Закиров
Амир Закиров

В настоящее время завершаются работы по подготовке проектно-сметной документации  по реконструкции аэропортового комплекса столицы Удмуртии. Об этом сегодня, 15 октября, в ходе визита в Ижевск заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

- В 2022 году по плану рассчитываем приступить к строительно-монтажным работам и выполнить ее поэтапно в течение 3 лет, - заявил он.

По словам Нерадько, в ходе реконструкции аэропорта планируется увеличить пропускную способность за счет появления второй рулежной дорожки. Кроме того, появятся новые очистные сооружения, кроме того, обновлена система обеспечения безопасности.

Отдельно было отмечено, что реконструкция взлетно-посадочной полосы будет вестись без приостановления взлетов и посадок.

- Предстоящая реконструкция аэропортового комплекса – это очередной шаг для развития региональных перевозок. Ижевск находится в списке Комплексного плана модернизации инфраструктуры, в который входят аэропорты и авиационные маршруты. Это означает, что есть средства из федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы, перронов, - подчеркнул глава Росавиации.

Председатель правительства УР Ярослав Семенов и глава Росавиации Александр Нерадько Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Напомним, что в 2018 году Удмуртия вошла в федеральную программу по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса. Планировалось, что 3,6 млрд руб. поступит из федеральной казны на реконструкцию полосы, примерно 3,3 млрд руб. готова найти республика на сам аэропорт, подъездные пути и гостиницу.

Завершить реконструкцию планировали в 2024 году.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама