Есть вопрос: для чего установили знаки «Остановка запрещена» на проезде по ул. 40 лет Победы в Ижевске?
Фото: Анатолий Пореев

Есть вопрос: для чего установили знаки «Остановка запрещена» на проезде по ул. 40 лет Победы в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3603

Отвечаем на вопросы жителей города

- Какова причина массовой и внезапной установки знаков «Остановка запрещена» в проездах на И.Закирова? Почему жители не были поставлены в известность заранее? Какие проблемы эта мера решит? Куда, по-вашему, денутся все эти автомобили?, - задает вопрос в группе «Благоустройство г. Ижевска» горожанин Анатолий Пореев.

Как рассказал в эфире программы «Кофе с мэром» глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, в последние дни по факту установки знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на проезде в районе домов № 140 и 142 по ул. 40 лет Победы действительно поступило много вопросов.

- Знаки были установлены накануне зимы, так как прошлой зимой именно с домов по этой улице мы получали максимальное количество жалоб на то, что снег не убирается. Причина была банальной – стоящие автомобили, припаркованные у обочины. Из-за них технике невозможно было пройти и убрать эту дорогу. В этой связи были поставлены знаки, что вызвало большой резонанс, - рассказал он.

При этом у жителей возник другой вопрос – где теперь жителям оставлять свои автомобили. По словам Олега Бекмеметьева, в ближайшее время действие знаков будет приостановлено. При этом власти рассчитывают на содействие граждан.

- Мы приняли решение временно завесить эти знаки полиэтиленовыми пакетами с тем, чтобы посмотреть, насколько мы продолжим в этом диалоге координировать нашу дальнейшую деятельность. Запарковал машину, если нет уборки – нет проблем. Но если мы заблаговременно предупреждаем, уважаемые жители, просим убирать свои авто, чтобы мы смогли качественно очистить от снега пространство для вас же, - резюмировал он.

Также в ближайшее время планируется рассмотреть альтернативные места для парковки в этом районе.

Тем временем жители написали обращение в Общественную палату Ижевска, которая также взяла вопрос под свой контроль.

– Парковка машин в «спальных» микрорайонах – достаточно больная тема, особенно, если это недавняя застройка, где живет много молодых семей, - отмечает Анастасия Власова, председатель Общественной палаты города. – Изначально при утверждении плана микрорайона городская администрация и застройщики должны рассчитывать и предусматривать необходимое количество парковочных мест. В данном случае этого, очевидно, не было сделано. Теперь нужно понять, действительно ли была необходимость в установке ограничительных знаков, и что жителям делать дальше. Если припаркованные автомобили мешают очистке межквартальных проездов, то совершенно не обязательно запрещать стоянку полностью. Исходя из графика уборки улиц, можно запретить ее с 9 до 17 часов, но разрешить в ночное время. Если же такой вариант по каким-то причинам невозможен, городская администрация должна объяснить людям, где они могут оставлять машины, либо оборудовать специальную парковку. В противном случае коллапс начнется во дворах, и с приходом зимы там также появятся проблемы с уборкой снега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus