На аварийно опасном участке Якшур-Бодьинского тракта в Удмуртии заработали светофоры
Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

На аварийно опасном участке Якшур-Бодьинского тракта в Удмуртии заработали светофоры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1692

Пока светофорный объект будет работать в тестовом режиме

Новый светофорный объект подключили к электросети 1 октября на перекрестке Якшур-Бодьинского тракта и окружной дороги Ижевска. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, он установлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» возле старого поста ДПС, на участке, который был признан по итогам 2018 года аварийно опасным.

– За 9 месяцев этого года на данном перекрестке уже произошло 3 ДТП, в которых пострадало 5 человек. Все они связаны с непредоставлением преимущества движения при пересечении нерегулируемых перекрестков, – поясняет ведомство.

Фото: Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Для того чтобы снизить аварийность, здесь установили не только светофор, но и новое наружное освещение, а также камеры фото- и видеофиксации. Светофор в ближайшее время будет работать в тестовом режиме: 30 секунд «зеленого» коридора – движение по Якшур-Бодьинскому тракту, 25 секунд – на выезд с окружной города Ижевска. За неделю специалисты оценят объем транспортного потока и рассчитают оптимальный режим работы светофора.

Как отметила замминистра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Шкляр, в ближайшие дни будут подключены еще четыре сфетофора в Ижевске.

– Это светофоры на улицах Союзная, Пушкинская, а также вошедшие в федеральный проект «Улицы Победы» два светофора на улицах 30 лет Победы и 40 лет Победы. В следующем году мы также планируем установить 5 светофорных объекта. Мы уверены, что данная работа положительно скажется на безопасности жителей нашей республики, – говорит она.

Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Кроме того, в этом году наружное освещение установлено еще на трех аварийно опасных участках дорог. Это две точки автодороги Завьялово-Каменное и участок трассы Ижевск-Ува у деревни Средний Постол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последнюю запланированную к ремонту улицу приняли в Ижевске

Движение трамваев по ул. 40 лет Победы закроют в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus